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Solutions d'analyses pour nutraceutiques, aliments fonctionnels et produits diététiques



Le contrôle de la contamination microbienne est une préoccupation majeure dans les nutraceutiques, aliments fonctionnels et produits diététiques. Les fabricants de produits végétaux, de produits à base de plantes, d'huiles, d'enzymes et de poudres de protéines sont souvent confrontés à ces défis. Les fabricants et les producteurs doivent les surmonter et adopter des stratégies d'analyses qui répondent aux demandes de sécurité des produits.

Les micro-organismes tels que les entérobactéries, les levures et les moisissures peuvent avoir un impact négatif sur la qualité et la durée de vie d'un produit. La détection peut être difficile car les méthodes conventionnelles d'analyse sont souvent longues à mettre en place et exigent plusieurs jours avant l'obtention du résultat. La nature de ces produits peut également engendrer des interférences avec les méthodes traditionnelles et certaines méthodes rapides ou de confort. Enfin, l'interprétation peut être difficile lorsqu'il s'agit de produits fortement colorés ou ayant des propriétés anti-microbiennes.

Améliorer la qualité des produits nutraceutiques - La Microbiologie Rapide par Soleris

Soleris® offre une solution d'analyse microbiologique simple et automatisée, idéale pour les fabricants de produits végétaux, les produits à base de plantes, des huiles, des enzymes et des poudres de protéines. Avec Soleris, surmontez les problèmes liés à l'utlisation des méthodes classiques. Soleris détecte les flores d'altération en une fraction du temps nécessaire aux méthodes traditionnelles, tout en nécessitant moins de temps utilisateur et moins de manipulations. Soleris mesure la croissance microbienne en surveillant les réactions biochimiques qui génèrent un changement de couleur dans le bouillon pendant le développement des micro-organismes.

Des analyses microbiologiques plus rapides vous permettent de:


Principe de fonctionnement de Soleris?

Des échantillons aux résultats, des résultats à la prise de décision, la technologie optique et les cartouches Soleris vous permettent d'y parvenir plus rapidement avec moins de manipulations, moins de temps utilisateur et moins de risques d'erreur.


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Temps d'analyses microbiologiques réduits

Comparaison entre Soleris et Méthodes Traditionnelles
Organisme recherché Délais de rendu de résultats négatifs avec Soleris Méthode traditionnelle
Flore Totale 24 heures 48 heures
Enterobacteriacea 14 heures 24 heures
Levures et Moisissures 72 heures 5 jours
Coliformes 14 heures 24 heures
Staphylococcus 16 heures 48 heures
Pseudomonas 30 heures 48 heures
E. coli 18-24 heures 24 heures

Validations Soleris

Neogen a commissionné NSF International pour une étude destinée à évaluer l'efficacité du systéme Soleris pour la détection de microorganismes comme la flore totale (TVC) et Enterobacteriaceae dans les produits finis à base de plantes, d'huile de poissons, multivitamines et matières premières (ex. echinacea). Une étude de validation AOAC pour levures et moisissures a été conduite pour évaluer les performances de Soleris sur les extraits de saw palmetto et la poudre de lait.


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