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Toxines T-2 / HT-2

Les toxines T-2/HT-2 sont des tricothécènes, produits par plusieurs espèces de champignons du genre Fusarium. La toxine T-2 étant rapidement métabolisée en HT-2, ces deux toxines sont généralement analysées simultanément. De nombreux animaux sont affectés par ces toxines, notamment les porcs, les vaches laitières, les volailles, les chiens, les chats et les chevaux. Les effets de ces toxines incluent des troubles de la digestion, des hémorragies, des dèmes, des lésions orales, la dermatite ainsi que des troubles sanguins. Les dommages causés par ces toxines au système digestif sont irréversibles. Dans les cas les plus sévères, ces toxines peuvent entraîner la mort. La toxine T-2 est la principale cause de l´aleucie alimentaire chez l´humain. Des études menées sur les volailles ont démontré que l´intoxication par la toxine T-2 cause une perte de poids ainsi que d´autres problèmes tels que des lésions au niveau du bec, un plumage de mauvaise qualité, des troubles moteurs ainsi qu´une susceptibilité accrue aux Salmonella spp.


Reveal Q+ pour T-2/HT-2 — 8285
Seuil de 50-600 ppb, 25 échantillons
| FICHE DE SÉCURITÉ | PROCÉDURE |

Veratox pour T-2/HT-2 — 8230
Seuil de 25-250 ppb, jusqu´à 38 échantillons
| FICHE DE SÉCURITÉ | PROCÉDURE |

NeoColumn pour T-2/HT-2, diamètre large (50 colonnes) — 8240
| FICHE DE SÉCURITÉ |

T-2/HT-2 MRM (Matériau de référence), Non détectable, 1 kg — 8291
Non détectable
| FICHE DE SÉCURITÉ |

T-2/HT-2 MRM, valeur basse, 1 kg — 8292
Seuil 0.1-100 ppb
| FICHE DE SÉCURITÉ |

T-2/HT-2 MRM, valeur haute, 1 kg — 8294
Seuil >200 ppb
| FICHE DE SÉCURITÉ |

T-2/HT-2 MRM, valeur moyenne, 1 kg — 8293
Seuil 101-200 ppb
| FICHE DE SÉCURITÉ |

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